МОРОЗ

МОРОЗ
Трещат поленья в русской печке,
Да горькой хвоей пахнет дым.
На стенах тени-человечки
Танцуют с ветром ледяным.
А за окном мороз трескучий
Всё заковал в свои оковы.
Великой силою, могучей
Расхвастался бесстыдник снова.
Калины красочные кисти
Принарядил в чехлы из льдинок,
А замерзающие листья
Укутал пухом из снежинок,
Прозрачный, серебристый иней
На ели примеряет срочно,
На стёклах дивные картины
Писать готовится он ночью.
Засыпал щедро все дорожки
И разрезвился безобразник,
Отрезал путь к лесной сторожке...
Умеет он устроить праздник!
 
 
 
Картина художника Горина А.А.