Я сказал: вы - боги
Моему другу Константину Шумакову
Ваша брань не против крови –
Душ заблудших во плоти:
Бьются войны Божьей воли
С легионом царства тьмы.
Щит из веры православной
Водрузите пред собой,
Чтоб не мог сразить лукавый
Раскалённою стрелой.
В сердце вашем: не томится
Слово Божие – горит, –
Меч духовный – им сразится
С сатаной вам предстоит.
Встань же воин Божий правый,
Каждым часом дорожи.
Потому, что дни лукавы;
Козни дьявола сильны.
Вас хранит на поле битвы:
Ваша праведность – броня.
На устах слова молитвы
Посильней в руке копья.
И с мольбой благословенной,
Злобный дух, подмяв пятой,
Свет, с победой дерзновенной
Власть возьмёт над вечной тьмой.