Созерцатель

Петро Шевчук
Созерцатель
 
Достигнув состояния глубокого сомати,
Поднявшись на астрал-ментальный план
На сознании духовном, воспаривши,
Созерцатель оценил быт нынешний землян:
 
-Хороша Земля, придумана неплохо,
Молодец Всевышний, людям угодил,
Создал все, чего твоя душа желает,
Живи и не греши - чтоб Бог благословил.
 
Есть все: материки, моря и океаны,
Горы, пустыни, тундра, реки, лес, тайга,
Два полюса, всегда закованные льдами,
Рыбы, животные и птицы – люду все блага.
 
Но вид, из высоты, какой – то неуютный,
Сместились полюса и тают быстро льды,
Вся атмосфера в дырах, испарения кругом,
Тревожно это - как бы, не было беды.
 
Америки два континента – все в циклонах,
Торнадо, землетрясений и пожаров ряд,
Грешат американцы, идет на них «обратка»,
Суют свой нос везде - у страны все подряд.
 
В народов Африки – свои проблемы:
Эпидемии, болезни, войны, нищета,
Стремятся жить достойно и красиво,
Бегут они в Европу, видно неспроста.
 
Восток и Азия - там ералаш полнейший,
Перенаселение у них, проблем не счесть,
А если присмотреться – скажем откровенно:
Они давно в Сибирь хотят пожить залезть.
 
Австралия, она всегда живет особняком,
Лишь для приличия, всем о себе напоминает,
Ведь все ютимся мы, на шарике одном,
Чтоб не случилось что - дури то, хватает.
 
А седая, мудрая и дряхлая Европа?
Здесь топит, Евросоюз по швам трещит,
Строят от беженцев заборы, не пускают.
Борьба с террором. Не помогает НАТО щит.
 
Россия – матушка! Союз весь распустив,
Кудахчет, бегает теперь: -Ко-ко, ко-ко,
Вы, страны – детушки! Не разбегайтесь!
Собрать вас будет вместе, нелегко.
 
А страны все! Кто в Азию, а кто в Европу,
Все самостийные! И олигархов тут, не счесть,
Народу только вот, от этого, не лучше,
Работы нет и детям в семьях нечего поесть.
 
А олигархи! Делят власть, все пожинают,
Как те клещи! С природы соки, а с людей,
Устроив войны, кровь с народа выпивают,
Ну, а умрут? – Тогда, с собой все заберут.
 
Земля жива и человек ее не создал,
Он лишь пришел на миг, чтобы пожить,
Оставить след, детей, духовно подрасти,
И вновь уйти. Но не ломать, крушить…
 
Пока есть шанс одуматься немного,
Не надо человеку строить с себя Бога,
Планета может превратиться в пыль
И в Космос, нам тогда заказана дорога.