Честнее смерти - только боль

Честнее смерти - только боль,
И обе, так порой- грешат лукавством...
И говорят тебе, - пересмотри Себя,
Своё упрямство... Не надо сильно
Упирать, всё на своё мировоззренье,
Восприятье мира... Ошибочно оно.
Порой- не ощущаем мы себя,
Частицей мира и природы...
Все возвышая до царей и собирая
С бытия- плоды прибавочной породы.
Мне кажется все чаще, чаще,
На Земле проходим мы -все курсы
Осознанья и очищений чувств
Своих - своей же болью...
Для Духа чистоты, кристаллизаций
Силы Воли, для единения себя с Душой,
С Любовью.
И для определения своего пути -
Какой же мой?...
Как мне его понять?..
Где грань принятия себя, когда я растворен
Во лжи забега стройке быта! В погоне
За куском своим единоличным и насущным.
И личное вперед, но там уж бег и эстафета.
Забег забавен и смешон. Как не беги
Призы уж розданы не нам, не нами,
И правила расписаны тысячелетия назад,
Вперед. Беги , Беги пока ты молод,
А дальше никому, кроме себя,
Не будешь в жизни нужен...
Ответ он прост и слишком очевиден.
Все правила создаются для бега строем.
Попробуй новое создать. Тогда и ты всё
Будешь сам определять и правила писать.
И получать с того, что сам и сОздал...