Как грустно...

Как грустно...
Как грустно, тягостно и больно –
Уходит собственная жизнь…
И, что уж вовсе не прикольно –
В ней смысла нет, хоть зашибись!
 
Она пуста и через пальцы
Холодным сыплется песком
И, если честно разобраться,
То сколько в ней того «потом»?!
 
Уже не радуют рассветы,
И не подставит день плечо,
Не видишь в серости просвета,
Ни холодно, ни горячо…
 
Всегда он был небезупречен
Судьбы характер – только бди,
А нынче хочется при встрече
Под дых ей сходу засадить.
 
Её, мерзавку, не обманешь,
Куда там выйти за «флажки»,
Вот воз свой медленно и тянешь
До той, известной всем, доски.
 
Знай свой шесток, свои границы –
Не прыгнуть выше головы,
А если парусник приснится –
Лишь к ветреному дню, увы!
 
И напоследок: между прочим
Мне б главного не позабыть –
Меж цифрами не страшен прочерк,
Куда страшнее – наследить!
 
12-13 декабря 2016 г