диптих

1
 
из льда речного решето-
уже не то
ель дугою выгнул ток-
уже не то
что там ночью,под мостом?-
уже не то
выходишь смертью на плато-
уже не то
 
что было то-
вывернуто
 
2
 
ловишь нечто просто так-
уже не там
и сосен вызубренный стан-
уже не там
где бестелый свист летал?-
уже не там
где слова чистого кристалл-
уже не там
 
что было там-
не по зубам
 
13.12.2016