Плескалась жизнь


Плескалась жизнь.
Из самых берегов гранитных чувств,
Приподнималось будущее солнце.
Голодной рыбой,
Выползал на берег прибой.
Чёрен и пуст,
Издалека, казался неподъёмной, глыбой,
Жуткий рассвет.
Сам в себе свой.
Добив печалью грусть,
Закончил вечер спазмой свою скуку.
Бывает так,
Что всё и почти сразу,
Но, чаще нет.
Цветы разбили вазу,
В избытке чувств не составлять букет.
Сам в себе свет,
Скрывал за горизонтом юный месяц,
Запутав мысли по карманам,
Дешёвым свойством.
Закатав рукав,
Чем оправдал своё существованье.
В кошмарных снах,
Подобное не снилось,
Под натиском голодного сомненья,
Трещало мира здание
И косилось,
Косясь на то,
Как расплескалась жизнь.