Сон

Снилось детство, где трава
В рост была мальчишке.
Мама там была жива,
Мне читала книжки.
 
Вот в игре разбили нос,
Утешает мама,
Глупый не задав вопрос,
Кто виновник драмы.
 
Вот серьёзный разговор,
Взгляд отцовский строгий.
Я дерзил наперекор,
Выглядел убогим...
 
"Я готов! Мы едем, дед?" -
Слышу голос внука
Внуку я - авторитет,
Вот такая штука!