Что можешь ты сегодня, кроме слов?

Что можешь ты сегодня, кроме слов?
Нет! Обещания уже давно не в счёт.
Я повидала многих, не поверишь, болтунов,
Теперь же мало, кто словами завлечет.
 
Что можешь ты сегодня, кроме слов?
Нет, дорогой, и клясться мне не надо.
Уже немыслимо количество долгов,
Ведь затянула всё же лесть и клоунада.
 
Что можешь ты сегодня, кроме слов?
Что? Что? Не слышу, скажи громче,
Ах, я застала бедного врасплох,
Но ты лицо хотя бы так не корчи.
 
Что можешь ты сегодня, кроме слов?
Как думаешь, хоть что-нибудь да сможешь?
Смотри, как много глупых тех лгунов,
На фоне их меня ты не тревожишь.
 
V.M