Сказка о любви.

Чувства не исчерпаны.
Чаша переполнена.
Жизнь годами трёпана.
А любовь обновлена.
Ты моя хорошая.
Я тобой заброшенный .
Молчалива, каменна.
Может любишь пламенно.
Не меня, а сокола.
Близкого, далёкого.
Для тебя зазнобушка
Сказку-песнь пою.
Так послушай милая
Песенку мою.
...
Как упало яблоко
с яблони на тропку.
Покатилось яблоко
По полям за сопку.
Долго долго катится.
Вдруг остановилось.
И в руках царевича
Краскою залилось.
Вспыхнуло, растаяло,
Обратилось девицей
Да такой красавицей,
Что глазам не верится.
Взялись они за руки,
Глянули в глаза.
Карие, зелёные
Русская краса.
Словом не обмолвились.
А по взгляду поняли.
Чувством неизведанным
Вмиг сердца наполнили.
Только счастью этому
Помешало чудище.
Заслонило мерзкое
Свет поганой грудищей.
И схватило девицу,
Улетело с тучами.
А дорогу молодцу
Оборвало кручею.
Лишь с небес рассыпался
Голос той красавицы:
"Чтоб добыть любимую,
Ты берись за палицу.
А найдёшь меня ты
В тридевятом царстве.
Здесь живут с поганым
Ненависть с коварством.
Злые духи служат там
Чудищу проклятому.
Я у них пленённая,
Колдовством заклятая."
Крикнул в след ей молодец,
Глядя в небо синее:
"Не разбить любовь сердец
Нам с тобою милая.
Я повергну чудище,
Скину чары лютые.
В океан бушующий
Скроют волны взрытые.
Скроют, успокоятся.
Выйдет солнце красное.
Жизни дни настанут
Самые прекрасные!"
И исполнил клятву он.
В жёны взял красавицу.
Ну, а подвиг молодца
И по ныне славится.