Игра Обамы.
Что обязательно должны сказать в Европе,
Про «оккупацию Донбасса» каждый раз,
«Агрессия России на подходе»,
«Крым аннексирован Россиею сейчас».
И эти фразы в каждой речи слышно,
Что Европейские чиновники «гундят»,
Хоть с выборами Клинтонши не вышло,
И Трамп меняет у Европы взгляд.
Обамовский заряд ещё не кончен,
А мысль своя,- Европе далека,
Она не знает, что сама-то хочет,
Привыкла жить с указкой свысока.
Грядут в Европе дрязги и коллапсы,
В реальность трудно выходить из лжи,
И кризис, и мигрантов беглых массы,
Останки от Обаминой «игры».
13.12.2016г. Андрей Григорьев.