Вспоминая о снегирях

Хоровод снежинок за окном
Сосны белые стоят, ну как невесты
Словно сказочный и детский сон
Я, как маленький смотрю на это, честно! Словно мне всего лишь восемь лет
Словно мама в шубу одевает:
- Долго не гуляй, скоро обед!
- Да, не буду долго, мама! Знаю! И на санках с другом мы летим
И промокла шуба вот дела!
Дома, знаю, что от мамы мне влетит…
Так зачем спешить тогда туда? Ужин близиться – зажгли уж фонари
Снег блестит – ну что ж пора домой
Нагулялся – ну и пусть теперь влетит
В доме для чего сидеть зимой? Хороводит вьюга за окном,
Тёплый чай согреет изнутри
Двадцать зим не видел я уже,
Как резвятся за окошком снегири!!!                                             10.12.2010