Снежная вьюга кружилась танцуя.

Снежная вьюга кружилась танцуя,
Стежки , дорожки кругом замело.
Вечером поздним, стою и любуюсь,
Как засыпает родное село.
 
Месяц устало плывет над землею,
Медленно валит из труб сизый дым.
Все здесь знакомо и все мне родное,
Душою и сердцем связан я с ним.
 
СнЕга в колено кругом навалило,
Ветки от шапок прогнувшись висят.
Вот же проказница,что натворила,
Радость одна для ребят и девчат.
 
Русская печка, спасенье зимою,
Сварит,согреет и спать уложит.
Дети набегавшись дружной гурьбою,
Забрались на верх , ватага сопит.
 
Тихо на улице, лая не слышно,
Лапы от снега,лишь гулко трещат,
Звезды на небе сияют радушно,
Сладкие сны , для детей, сторожат.
 
Ночью становится все холоднее,
Надо дровишек еще принести,
Чтоб ночью любимым было теплее,
И лютую стужу прочь отвести.
 
Волосы нежно в пучок собирая,
Месяц - луне,заплетает косу.
Ветер холодный тихонько качает,
Макушки деревьев в зимнем лесу.
 
Лапы - Ветки хвойных деревьев.