Путешествие

Вот бриг в далеко море вышел,
Подняв златые паруса,
И тонко-тонко ветер свищет,
Их поднимая в небеса…
 
И видно с борта корабля
Далекие просторы моря:
Как ярко поднимается заря,
Как плещут яростные волны.
 
И чайки рядом пролетая,
Подобно белым облакам,
Корабль одинокий обнимая,
Несут куда-то в небеса.
 
Виднеется земля,
Отточенные морем скалы,
и видно с мачты корабля,
Аллеи темные подвалы.