Июньские строки.

Запах горячего песка
И желтой травы.
Вспоминаю детство.
       *
У плотины- детвора.
Ловят майкой уклеек.
Жаркий полдень.
       *
Дорога в лесу. Солнце
Просвечивает насквозь
Ржаво-голубые сосны.
       *
Уж на обочине дороги
В кольцо свернулся.
На шее- оранжевый шарф.
       *
Пятьдесят лет прошло.
А кузнечики- все те же.
И та же тень от дуба.
        *
Низкие облака. Дождик холодный.
Сиротства
Неострая печаль.