Труд желает лучшего

Труд желает лучшего
Труд желает лучшего
Слух желает нашего
Память – года минувшего
История – века отставшего.
 
Ну а мне бы: не стать пылью дорожною
Да не разлететься по чужим глазам
И в конце остаться осужденным
Лишь по своим словам и делам.