Путешествие в недры

Путешествие в недры
Белый яркий резкий свет. Тормозов лязг.
Ты же помнишь? Или нет? Кончился рассказ.
 
Вот оно. Как в фильме.
Жизнь перед глазами.
Очень странный фильтр.
Ничего. Я знаю.
 
Вот конец. Ты видишь? Знаю, видишь точно.
Так захлопни дверцу. Незачем колоться.
 
Вот уставший дед. Снова на рыбалке.
Почему бы нам не сходить за минералкой?
 
Вот сарай забытый. Даже я не помню.
Сложно думать, если
подавили волю.
 
Вот окно разбито. Это камень, может.
Спрячь ты боль подальше. Спрячь ее под кожей.
 
Вот лужайка та. Так любимая тобой.
Отцепи всё. Не носи с собой.
 
Вот бутылка виски. Надо бы допить.
Сколько можно мыслей!?
Ни к чему нам жизнь.
 
Вот вопрос тот самый. Который без ответа.
Ты приляг и отдохни. Желательно без света.
 
Вот укус от комара. Ты чесала. Помнишь?
Знаю я, молчи. Ничего не скроешь.
 
Вот и он, родимый. До него дошли.
Забирай с собою. Ну? Чего томишь?
 
Что сказала? Страшно? Боже. Не смеши.
Оглянись вокруг. Ни одной души.
Ни единого взора. Ни одной проблемы.
Забирай с собою и вернемся в недры
потаенных страхов. Мыслей и желаний.
Ничего не скрою. Мы одни с тобою.
 
Сколько можно ждать, надеяться и верить?
Просто спрячь от всех своего любимого зверя.