Снежная королева

        Снежная   королева
 
 Она  жила  на  вершине  горы,
    Где  снег не  тает  даже в  июле
Там  среди  сопок застыли дворы
    И  ветры  хлещут  со  свистом  пули.
Не  знала  теплого  звука  свирели,
    Журчанье весенних  ручьев
Ей  песни  зимою  метели  пели,
    Под  злобный  протяжный рев.
Не  видела  луг  цветущий  весною
     И  благоуханье  садов,
Ходила  заснеженною  тропою
     Среди  ледяных  оков.
В  чертогах  холодных  пристыли  губы,
      Сердца́ не растопишь  вовек
Одеты люди в звериные шубы,
      Не  слышен  веселый  смех…
 
Увез  я  тебя в том  холодном  апреле
    Украл  из  обители  сна,
Туда, где  слышны  соловьиные  трели
     И  рек серебрится  волна,
Где  теплое  солнце, луга  заливные
     И  свежесть  цветущих  садов,
Там  шумно  прольются  дожди  проливные
    И  солнце  ласкает вновь.
Безропотно Скит свой покинув  печальный,
    Галопом  на белом  коне
Всю  ночь с тобою мы быстро  мчали
    При  полной тоскливой  луне.
Влюбленным  не нужен  в пути  теплый  кров,
    Как одеяло  нам  звездное  небо –
И  лучше  камина  нас  грела  любовь
    И  сыты  мы  были  без  яства  и  хлеба…
 
Привез  я тебя  в свой  Солнечный  Град
   В  свой  дом, где  тепло и  уют
И  каждый  в том  доме  тебе  был  рад,
  В  том  месте,  где  любят  и  ждут.
Твой  голос – журчащий как горный родник
  И  смех  серебрился  твой,
И  счастьем  наполнен  был  каждый  миг
  В  объятьях  чудесных с тобой,
Твой ясный  зовущий  печальный  взор
   И  губ  медовая  свежесть
Волос  твоих  русых  звенящий простор
  В  душе  наполняли нежность…
 
Но  лето  прошло, приближалась  зима
   Ненастье  стучало  в  окна,
И  стала ты вдруг  ко  мне  холодна,
   Печальна, хрупка будто стекла,
Бродила весь день по  округе  одна
    Смотря в печальную даль,
Туда, где вдали белела гора
    И  снежный  холодный край,
Смыкала  губы в печальной ночи
    И  плакала  на  заре,
Когда  увидала  однажды  вдруг,
    Что  выпал  снег во  дворе.
Однажды я поздно  приехал  домой,
    Застрял  на  речном  перевале,
Но был  одинок и печален дом мой
     Камин  не  горел  в  подвале.
А  на  столе  лежала  записка
     Внутри  вдруг  задула  пурга,
В  записке  той  написано  было:
     «Прости, я  ушла в  снега…»