Разлука

                 Разлука
Где  ты юность  моя хмельная
    За  какой  ушла   поворот
Будто птиц  лебединая  стая
   Унеслась  в  свой  далекий  полет,
Где  ты  счастье  мое   безмятежное
    Ты в  какие  уплыло  края,
Только  сердце  тревожное, нежное
    О  тебе  все  тоскует, да зря…
Где  любовь  моя, радость  нежданная
    Прогремела весенней  грозой,
Только  душу  слегка  ты  изранила
    И  осталась  щемящей  тоской.
Вот  осталась  одна  лишь  забава,
    Разгуляться  в  кабацком  хмелю
И  испивши той  горькой  услады
     Постоять  у  судьбы на  краю…
А  проснувшись  в  сугробе  ночью
    Ощутив  тот  щенячий  восторг,
Разрывал   твои письма  в  клочья
     Слезы  капали  между  строк.
И  замерзшие  пальцы  немели
     На  холодном  январском  ветру,
Лишь  качались  высокие  ели
     Когда  шел  я  домой  поутру…