Мимо праздничных деревьев и домо
Мимо праздничных деревьев и домов,
Я шел с улыбкой, с радужным весельем.
Судорожно держа сборник стихов,
Лихорадочно жаждал часа упоенья!
Не знал, что скрыто там и зло, и красота,
Там прошлое граничит с настоящим.
Там нет ограничений грезам и мечтам,
И будущее мелькает в восходящем.
Отсусвует там место грязной лжи,
Там правды нет - там истина гуляет!
Любовь там изобилует, как в поле ржи...
И вдохновеньем душу наполняет!
И это все залезло в душу мне незримо.
Чувствую как закипает в теле кровь,
Сборник стихов открываю я вновь,
Поэзия и жизнь - как же это невообразимо!