Грусть вперемежку с хмурыми глазами

Грусть вперемежку с хмурыми глазами
Встречала вас. В руках поднос, там свечи.
И под скосившимися временем ногами
Ребенок маленький вздыхал без внятной речи...
 
Нет. Не плачу я. Лицо мое сухо. Просто улыбка
Как мост, воздвигается дугой до ушей.
Как долго ждала вас. Вся жизнь моя - пытка.
И если б не вы... Веревка со стулом скорей.
 
Но вот - вы здесь, а света хватит на мгновенье:
Дотронуться до очертаний ваших скул.
Коснуться ваших плеч, потрепанного ожерелья.
Закрыться вами. Чтоб только холод бы не дул...