Я каждый день в негодовании

Я каждый день в негодовании
Смотрю на проходящих мимо
Людей, что жаждуют свидания,
С виднеющимся бледным гримом.
 
Уж ночь, пора бы лечь в постель,
Но мысли в голове моей готовы
Взметнуться в темную метель,
А там что будет, мне не ново.
 
Обычно, выйдя поздней ночью,
Я взглядом отдаю домам и теням
Свою любовь, что мало очень
И улицам уродливым почтенье.
 
Бульварами, где белые дорожки
Отпачивают мирным сном,
Я прохожу и мертвые окошки
Кривляются беззубым ртом.
 
Давно закрыты облака туманом.
Но видятся мерцаньем мне вдали
Серебряным, красивым станом
Луна - всем мать из матерей Земли.
 
Мой путь единственный со мной
Глаголю я с одним отчаяньем.
То тешусь взглядом, то луной
Но больше лишь молчаньем...
 
Ну где же призрак провиденья?
И где мои друзья?
Со мной в друзьях одно смятенье.
Оно - моя семья.
 
Я говорю прощай. И удаляюсь.
Вот ночь метель свою метет.
Зима-царевна, не ругаясь,
Все ждет, все ждет и ждет...