Дед и Руминация

Дед на пенсию пошел, жить решил иначе,
Образованность свою повышать он начал .
И в Инет он гостем стал хаживать частенько,
Пропитался весь насквозь дурью помаленьку.
Нахватался «словесов» ( да таких,что – ужас!)
Укрепив свой кругозор, стал ученым мужем.
Тут же он себе решил – я поэт отменный
Напишу такой я стих, будет гимн Вселенной!..
С вдохновением писал дед своё творение,
Чуть за пояс не заткнул Пушкина с Есениным.
Был не робок наш поэт (вспомнил даже Канта),
Не для средненьких умов мощь его таланта.
Дописал, легко вздохнул, с удовлетворением
Бабке стих свой передал, заручиться мнением.
Та, чтоб деду угодить, трое суток маялась,
Хоть почетная задача – всё равно не справилась:
«Надоела, старый черт, твоя руминация,
Априори у тебя полная прострация!»
В злобе выпучил глаза обалдевший дед:
«Ах, ты, драная коза, что несёшь за бред?!»
Бабка же ему в ответ: «Ну-ка, посмотри,
Доморощенный поэт, что ты сотворил?!
Да ведь здесь без словаря фиг поймешь, дружок!..
Знаешь, мне до фонаря этот твой стишок».
«Что ты понимаешь в нём?» – рвёт и мечет дед,
И создание своё – «шваркнул» в Интернет…
 
 
По секрету расскажу всем своим друзьям:
Деда этого на днях повстречала там.
Популярен. Как ни глянь, никаких претензий,
Написал ему народ тысячи рецензий!
 
 
 
*Руминация (в психиатрии) - навязчивый тип мышления.