Рассуждения

Мы, часто говоря в стихах и прозе
О тонких ароматах бытия,
Порою забываем о навозе
И вони исходящей от дерьма,
Что о себе напоминает часто:
-Смотрите же, я в каждом уголке
И в мире этом все не так прекрасно,
Я есть везде - и здесь, и вдалеке …
Нахально так вопит, что слушать страшно,
Да и жаргончик у него «ништяк»,
Но это для него совсем не важно,
Ему бы только вызвать «депресняк»,
Вбить в головы, и даже не пунктиром,
( А так, чтоб каждый в этот вмиг притих),
Что лишь оно одно всем правит миром
И чистоты нет в помыслах людских.
…Но только есть и на него управа –
Мужик приходит с вилами в руках
Спокойно над дерьмом чинИт расправу…
Ведь так давно заложено в веках.