Мёртвая принцесса

Так и сиди, завернувшись в шаль,
Дни напролёт молчи.
Мёртвых принцесс никому не жаль,-
Вот и смотри, как уносят вдаль
Душу твою грачи.
Стань холоднее кариатид
Мраморнее колонн.
Пусть себе ходит вокруг, свистит
Шут, и пустеет трон.
Пусть себе вянет твоя герань,
Путается шитьё.
Даже навстречу ему не встань,-
Он объявился в такую рань,
Знаешь ли, ради неё...
Может, яду налить в вино ?
Может, нанять стрелка ?
Ах, не греют колен давно
Мраморные шелка.
Губы холодом: лёд ко льду -
Руку твою прожгли.
Прах и пепел в твоём саду.
О, вам долго гореть в аду
Пленные короли !
Ветер качает солдатские копья,
Кони скользят, спеша...
Где то над ними душа твоя -
Высохшая душа...
Благослови их на много лет,
Радостных - ты сама.
Мёртвой рукой протяни браслет,
Дай в дорогу олений плед.
"Не оступитесь, - скажи им вслед, -
Нынче у нас зима..."