Просто будет зима

Просто будет зима, и снега, и метели.
Ну, а вы что хотели?
Всевечного лета?
Осознать непривычно морщины на теле –
Принимайте, что есть, и приветствуйте это.
Седину не кляните, усталые руки,
Если где-то в душе есть прекрасные силы,
Если вам улыбаются дети и внуки
И цветы, что на радость другим вы растили.
Возвратится весна.
Подождите немного.
Просто надо, порою, любить и терпеть.
Просто надо понять: всё зависит от Бога –
И зима, и весна, и рожденье, и смерть.