ЛОСЁНОК

Лосенок глупый не смышленый в перёд лосихи побежал
Увидел зиму он впервые, он ничего еще не знал
Заметил что-то впереди он
Свет фар, о как же он красив !
Как приближаясь, освещает в две стороны лесной массив
Ну подходи скорей не бойся тебя с собою мы возьмем
Вот только Маму мы дождемся и вместе дальше побредем
Я покажу тебе берлогу
И зайчий след и где наш дом
Нам будет весело с тобою и будем мы гулять в троём
Лосенок двинулся на встречу игриво голову склоняя
Но боль пронзила его тельце и наступила тишина
А вдоль дороги выбивая комки земли из под копыт
Металась Мать все понимая и мглу пронзил истошный крик !
Ав. М.Галлямов.