ещё не поздно оглянутся

Как жизнь прожить без сожалений, не обижаясь на судьбу?
Как знать, где постелить солому, чтоб шишку не набить на лбу?
Один лишь раз нам жизнь дается, и не прожить ее на бис.
И где же взять нам время столько, исполнить чтоб любой каприз?
Часть жизни прожито в безделье, где почвы для воспоминаний нет…
Часть жизни прожито в похмелье, и помню только пьяный бред…
Уже минуло двадцать восемь, полжизни кануло во тьму.
Кого же обвинить за это? Куда свалить свою вину?
И не попасть мне на тот поезд, чтобы вернутся в десять лет.
Я там сказал бы алкоголю свое решительное: «нет!»
Вставал бы вместе с петухами и делал много добрых дел,
И шел б по жизни не шатаясь, не оставляя грязным след…
Ведь жизнь одна и старость близко, и он наступит этот день,
Когда я вспомню об ошибках бесцельной юности своей.
И это разорвет мне душу, добавит в волос седины,
И я почувствую на сердце огромный вес своей вины.
И вот ответ на все вопросы, чтоб не о чем не сожалеть
Иди по жизни не шатаясь, не оставляя грязным след!!!
Ав.Марат.Г.