Гроссбух

И вот я получаю двадцать пять:
Десятка на кредит, три на проезд,
Косарь на телефон кладу опять,
Пятнадцать сто пудов семья проест.
 
А дальше можно просто не считать,
Ведь минус уже больше ,чем есть плюс,
Наверно тот решил меня карать,
Которому я как бы не молюсь.
 
Чего совсем понять я не могу,
Все вычтя снова и опять сложив,
Как вышло, что не должен никому?
И как при этом всем я еще жив?