Мы там, где...

Мы там, где...
Мы увидимся там, где растают зимой ледники,
Где палящее солнце на теле рисует узоры.
Может встретится день и ты всё же коснешься руки,
А пока извини, красным светом горят светофоры.
 
Мы увидимся там, где у дома поют соловьи,
Где открытые окна в тот дом не впускают прохладу,
Где обнимут меня чьи-то руки, точь-в-точь, как твои
И я вспомню тебя, чего делать ну вовсе не надо.
 
Мы увидимся там, где впадают моря в океан,
Где средь белого дня мы почувствуем запах асфальта.
То, что ты говорил, я запомню и спрячу в карман,
Где спустя много лет все слова станут песнями скальда.
 
Мы увидимся там, где нас вскоре накроет январь,
Где поймём в сотый раз, что любовь не случается дважды,
Где, быть может, когда-то нас встретит священный алтарь,
А пока это всё лишь мечта, что хранит в себе каждый.
 
прим.
Скальд - древнескандинавский певец-поэт.