Высшая причина

Подражание стихотворению Алины Петуховой
 
Я, возможно, не достоин чина,
Который можно парню подарить.
Но есть же высшая причина:
По Правде свято, смело жить.
 
Проходит время жизни понапрасну,
Когда живу ради вещей, безбожно.
И не хочу я окунаться в неправды краску,
Наоборот, желаю становиться твёрже.
 
Да, я непонят,
И да, порой скандалы.
Мне тяжело бывает иногда,
Но как бы сложно ни бывало,
Служить я Правде обязуюсь навсегда!