О грешниках

Неистовство толпы, все жаждут крови,
Всех тех, кто безусловно виноват.
Но как мы заблуждаемся порою,
Считая, что я сам-то ангел, свят.
 
Вина важна, и спорить неуместно,
Важнее осознание вины,
Виновным понимание: быть честным
Не прихоть чья-то. И что нет цены,
 
Которой оправдать продажу чести.
(За рифмы схожие прошу простить)
В вопросах чести торг, считаю, неуместен:
1.Раскаянье. 2.Бесчестным дальше быть.
 
Раскаявшийся грешник ближе к Богу,
Он осознал ошибки, верует сильней,
Чем те, кто "с ангелом шагает в ногу"-
Споткнутся где-то без поводырей.