Тень

Руки мерзнут, и в сердце холодно.
Куда бы ты не шел, как итог - одно:
Ты есть, но для людей, ты - тело, тень
Давно забытый всеми, как и твоя речь.
 
Решил уйти от тварей, закрывшись на замок,
Ведь среди толпы ты также одинок.
На улице сверкает ночь - давно уже не день,
Но даже в темноте для них ты лишь тень.
 
Сказал себе, что жить совсем не хочешь,
А от тоски и грусти страдаешь и кричишь.
Но знай, что в мраке том гарцуют призраки,
А тени красочно горят при белом свете.