Ну, ладно, давай поплачем...




Ну,  ладно, давай поплачем.
Поплачем о жизни, былом, незабытом.
Как старый рыбак, не с мечом,* а корытом вернулся домой без сдачи. 

Цветы до весны. Ромашки
зимой не сорвать, а лишь веточку ёлки.
Мы книги и хлеб жрём от корки до корки,
какие цветы нам?.. – подачки.

А если я Данко? Сердце 
наружу, и свет озарит нам небесья? 
Ну, да, ты права, не простят и повесят 
меня за избыток чести.

А если реальность наша,
уже не моя,  и украдены  перлы?
Опять ты права, оправдания скверно
подходят к таким пропащим.

Ты плачешь? Ну, плачь, я тоже.
Не в тех, дорогая, живём с тобой книгах:
каптал износился, обложка прогнила,
сюжет из Ремарка прожит. 

* - рыба-меч