Доктор-сатана. 13 палата.

Белые стены, решётка, окно,
белый матрац и дрожащие пальцы;
не говорил! - он кричал: «не добраться
вам, не исправить, уже суждено
прах проглотить убиенных мерзавцев,
хлеб поедать, опустивши в вино – 
кровь православных, но нет!.. – самозванцев,
вешать на шею посмертный венок
братьям и сёстрам, себе, тунеядцам!»
- Хватит, подонок, уже улыбаться!!!
Доктор с ухмылкой вошёл на порог,
с хохотом, скрипом военных сапог.
…Доктор скакал на кровати страдальца…