Дорога в никуда

Дорога в никуда   В сумерках вечерней пустоты,
Хочется забыться, не иначе.
Поезд мой идёт до Алматы,
Мне же выходить намного раньше.

Люди, как безликое пятно,
Топчутся и жмутся на перроне.
Личности сливаются в одно
Стадо, что пьёт водку и «боржоми».

Дальше от реалий и судьбы,
Лишь надежды нежные объятья.
Сколько утекло уже воды?
Разве мог бы раньше это знать я?

Поезд уплывает в темноту.
Горизонт, усеянный огнями.
Увези с собой мою мечту…
Этот мир придуманный не нами...