Обращение к зиме

Обращение к зиме
Злится ветер, завывает.
Снег декабрьский разметает.
Расползаются сугробы,
Ведь на градуснике - плюс!
Чехарда вокруг такая!
То во льду всё, то всё тает.
Оттого давленье скачет,
И неровно бьётся пульс.
 
Приспособиться так сложно
К перепадам всевозможным!
Удивляет нас всё больше
Наступившая зима.
Только вынули шубейки,
Сапоги, да телогрейки –
Снова солнце, будто в мае!
Вот такая кутерьма.
 
Вдруг проклюнулся подснежник,
И сирени листик нежный
Выбирается наружу
В неуёмном кураже.
То дожди, то снег, то грозы…
Верить метеопрогнозам,
Что с погодою не ладят,
Разучились мы уже!
 
До чего характер скверный!
Измотала нам все нервы.
Не пора определиться:
Ты какой желаешь быть?
Белоснежной и морозной,
Иль беспутной, несерьёзной?
Знай одно: нам так охота
Бабу снежную слепить,
 
Горностай чтоб ёлки, ели
К Рождеству надеть сумели,
Чтоб с морозцем спозаранку,
Бодрячком идти пешком,
Иней стыл чтоб на ресницах,
И нетронутый, искристый,
Вкусно пахнущий арбузом,
Снег скрипел под сапожком!