БРОДИЛА ПЕЧАЛЬ

БРОДИЛА ПЕЧАЛЬ
Бродила по пыльным дорогам Печаль,
Искала пристанища на ночь,
И выбрала дом мой себе , как причал,
Пришла и надолго осталась.
 
Стояла , котомку держа за плечом ,
Дрожала, мне глядя в окошко,
Укрывшись под стареньким рваным плащом,
Сжав бережно хлебные крошки.
 
Мне Жалость сказала : «Скорее впусти,
И дай горемыке согреться!
Пусть сядет к камину, ей видно в пути
Немало пришлось натерпеться».
 
Печаль теперь следует всюду за мной,
Привычно так ей и уютно,
Любовь лишь обходит мой дом стороной,
Он стал вдруг печальным приютом.
 
Надежда ушла запоздалой весной -
Слова её грустно звучали:
"Жалея , так просто остаться одной
На Счастьем забытом причале".