Тук-тук

Тук-тук

Аудиозапись

Ты такой - "Тук-тук".
А я - "Кто там? Жизнь моя?
Алым флагом закуталась в полотне дня,
Как в мокром полотенце, после душа?
 
Рукой сушит волосы, чай глушит,
Как нечто иное, не газированное?
Такая небрежность в движениях,
Ходит босыми, мокрыми без напряжения?
 
Оставляя в воздухе пряные ноты 
И строчки пишет в пустые блокноты.
 
По одной выкуривает сигареты,
Пишет мелом на асфальте.
Кто приглянулся? На те!
Каждому даёт ответы,
 
А себе бы корочку хлеба взяла.
Моду и стиль у стекла, 
А сущность у вод океана.
Куда она рвалась, так рьяно?"
 
Ты пальцем у виска умелец? 
Сталь поддается, если целясь,
Находишь слабость ты в звене.
Легко сломить, если в беде.
 
Столько людей - с ноготок,
Каждый третий прохожий!
И вновь приближается срок,
Когда ты у жизни - заложник.