Боже, прости меня

Боже, прости меня
Денис Богатов
 
Боже, прости меня грешного...
Крепче держи меня, Родина.
Я не чудовище, вроде бы,
и не засранец, конечно же.
Именем света кромешного
тянется к счастью блевотина,
тянется к небу юродивый,
тянется в высь безутешная
 
просто душа с червоточиной,
трижды нелепая, глупая.
Родину с выгодой путая,
жизнь поползла по обочинам.
Правда звенит, как пощёчина.
Время струится минутами.
Плачет душа необутая.
Что-то ещё не окончено...
 
Каплями гадости маленькой
стелется гордость маститая.
Тикают часики. Тикают.
Поздно считать себя паинькой,
умным, воспитанным, слабеньким.
Дикое времечко. Дикое.
Гадость неброская, тихая
капает - капля за апелькой.