Печатка

Печатка
Денис Богатов
 
Заблестела печатка на пальце руки -
это верный и правильный знак,
что меня окружают сейчас дураки.
Вот, и правда - обычный дурак
мне пытается кляузой пудрить мозги,
излагая не то и не так.
Я его разорвал бы сейчас на куски,
долбанул бы башкой о косяк,
но зажат воспитаньем в тугие тиски
и, приверженец всяческих благ,
потираю беспечно ладонью виски,
понимая, что это пустяк.
Но никак не могу увильнуть от тоски,
от того на душе полумрак.
 
 
Заблестела печатка на левой руке,
ощущаю кретинов кругом.
Вот один из кретинов сидит в пиджаке,
демонстрируя пафос лицом.
Я сжимаю надежду в своём кулаке,
что меня не зовут дураком.
Дураки говорят на одном языке,
ну, а я говорю на другом.
Вот донос на меня созревает в башке
дурака, словно в тридцать седьмом.
Потому пребываю в ужасной тоске,
многократно жалея о том,
что нельзя раствориться, как буква в строке,
становясь непременно стихом.