Слово "любовь"
Банальное слово «Любовь».
Оно за столетья затерто.
Нельзя повторять его вновь –
Твердят моралисты уперто.
Волшебное слово «любовь».
В нем чудная, мощная сила,
Чтоб чувства насытили кровь
И счастье душа ощутила.
Широкое слово «любовь».
Оно, как и мир, необъятно.
Его объяснить – мало слов,
Но каждому, в общем, понятно.
Конкретное слово «любовь».
Поступки его подтверждают.
Не видно, как «бесится» кровь,
Но действие все замечают.
Пусть вечное слово «любовь»
Волнует, века не смолкая.
Любите, любите, и вновь
Живите, любви не теряя.