Ложь

Точит червь деревья тихо, изнутри.
Так печально сохнут веточки, смотри,
Облетают листья – гибнет вешний сад,
Что дарил нам радость много лет подряд…
 
Так и дружбу нашу точит ведьма-ложь,
Потеряешь веру - больше не найдёшь.
Пеленает город утренний туман:
Там всегда тревога,
......................................... где царит обман...
* * *