Ко мне прилетали твои непутёвые птицы

***
Ко мне прилетали твои непутёвые птицы,
Хрипели, просили холодной воды напиться.
Я им на карниз насыпала хлебные крошки.
Клевали они – меня пробивало дрожью.
И ветер усталый в ветвях оголённого клёна
То выл, то стонал, и каркала где-то ворона.
А птицы, склевав последние крошки хлеба,
Напившись воды, поднялись в солёное небо,
Растаяли в нём, как будто бы их не бывало,
Оставив мне чувство, что я тебя потеряла.