Саду

Саду
За этот ад,
За этот бред
Пошли мне сад
На старость лет.
Марина Цветаева
 
На старость лет просила сада?
А я сейчас его вершу.
Для отпущения просила?
А я для старости прошу.
 
Для утопления печали
В заросшем тиною пруду
И укрощения веселий
Я в старость сада упаду.
 
В его безмерность очертаний
— Шенгенскую безмерность стран.
Даруй мне, старый сад, возможность
Любить рубцы от старых ран.
 
Неясность линий силуэта
Куста сирени у стены...
Даруй мне, старый друг, возможность
Просить земного у луны...
 
11.12.2016