Наша жизнь как кусок холста
Наша жизнь как кусок холста,
Ткешь его сперва криво,
С трудом, неумело, лениво.
Потом вынимаешь нити
И вновь начинаешь творить!
И чувствуешь, что не та –
Не та была глади кромка,
И зря золотая тесемка
В твое изголовье легла
И что-то сплести не смогла…
Куда-то ушла простота,
Несложный узор из кружев,
А терем – кому он нужен,
Нелепый засов и ров,
Он лишь от внешних врагов.
Но если иголка в такт
Не поспевает с мыслью,
Будет узор не чистый,
Не будет он Богу гож,
Хоть даже с шедевром схож.