Совпадения

Ах совпадения-судьбы лихой обитель,
Вы связаны движением одним,
И в смысла мир влекомый вдохновитель,
Нас манит в сети расставленные им.
 
И стало все не видимое-явно,
А размышлениям не видать конца,
И удивления поведением странно,
Не могут снять загадочность с лица.
 
И вот уже со стороны прохожих,
Проскальзывает явный интерес,
Он не такой-на них он не похожий,
Он сумасшедший-в него вселился бес.
 
И парадокс-нам чужда гениальность,
Мы отвергаем не понятых людей,
Нам ближе внешности похожей идеальность,
Чем сострадание и помыслы идей.
 
А совпадения-лишь нити лабиринта,
По ним пойдешь-не знаешь что найдешь,
Без опыта и без природного инстинкта,
От страха к вере в Бога и дойдешь.
 
Кому дано,тот многое получит,
В познаниях,испытание дано,
С ума сойдет или себя измучит,
Но для судьбы,то-все одно.