МОЛИТВА

Дай правды мне звонкой, я слов не нарушу,
Омой моё тело, спаси мою душу -
Судьбу свою выпью до дна.
 
Открой в моём сердце заветную дверцу,
Чтоб верой умыться, надеждой согреться,
Любовью напиться сполна,
 
Чтоб вжиться в рассветы на прОводах лета,
Идти без подковы по белому свету,
Чтоб с жару... встречать холода.
 
Чтоб звёзды по своду, чтоб видеть свободу.
Пройти, чтобы вьюги по снежному броду -
Глядишь, и начнётся весна.
 
Дай луч после стужи, где ветер закружит,
Где рябь с переливами пляшет по лужам,
Где слово согреет теплом.
 
Где сажа не мажет, где бес не куражит,
Где мерзкая бабка, не крутит, не машет -
Не путает след помелом.
 
Дай в холод, незримым лучом быть согретым.
Дай крылья, последним, надёжным заветом -
Взлететь в голубой небосклон.
 
Дай, к славе Твоей, стать лучом негасимым,
Во имя Твоё, быть покорным, радивым
И низить, и близить поклон.
 
Дай не затаиться, не взвыть, не забыться,
В страстях или в счастье - не дай отклониться -
Тяни к Себе сердце моё.
 
Дай силы и воли, Дай оттепель в боли,
В молитве - любви дай, и в духе и в хвори -
Изжитья............. во имя Твоё
 
Август 2008г.