О правилах написания хокку

А в стишках в стиле хо̀кку*
(Я у гу̀гла** спросила)
Три строкѝ, тонна соку
И сверхмудрости жѝла.
Быть у нас хоккуѝстом-
Это верх пилотажа,
На японском на чистом
Излагать мысли – так же.
 
* жанр японской поэтической миниатюры
**поисковая система