У каждого из нас- своя мораль

У каждого из нас своя мораль,
И, может быть, поэтому мы разные…
Одни- мирны̀, другим- убить не жаль.
Одни- трудяги, а другие -праздные*.
Одним- пирог, другим без масла шиш,
Одним- дворцы, другим –углы да паперти.
Одним шелка̀, другим - тесёмки лишь,
Одним- с газетой стол, другим - со скатертью.
У каждого из нас свои пути,
И потому не очень мы похожие…
Но иногда нас кое-что роднит:
Мы с вами, как ни странно, - дети Божии.